250

Q嘜成立45周年准用證頒發典禮暨STEM嘜認證框架發布

Home » 未分類 » Q嘜成立45周年准用證頒發典禮暨STEM嘜認證框架發布

Q嘜成立45周年准用證頒發典禮暨STEM嘜認證框架發布

0 Comments

陳國基:Q嘜是信心保證 冀更多機構加入「省靚」香港品牌

Q嘜成立45周年准用證頒發典禮暨STEM嘜認證框架發布今日(16日)舉行,政務司司長陳國基出席並致辭。

Q嘜成立45周年准用證頒發典禮暨STEM嘜認證框架發布今日(16日)舉行,政務司司長陳國基致辭時表示,期待更多機構加入Q嘜和STEM嘜的行列,同心協力「省靚」香港品牌,向世界各地說好香港故事。Advertisementabout:blank

陳國基(中)、香港優質標誌局主席林世豪(右)和香港工業總會常務副主席陳婉珊(左)主持儀式。

陳國基(中)、香港優質標誌局主席林世豪(右)和香港工業總會常務副主席陳婉珊(左)主持儀式。

陳國基指,香港優質標誌局在過去45年先後推出不同的Q嘜計劃,計劃通過嚴謹和客觀的審核標準,為企業的產品和服務以至環保管理,提供質量保證,增強消費者信心。「時至今日,Q嘜已經成為家傳戶曉、深入民心的標誌。」

他稱,對於內地消費者來說,香港品牌的賣點就是質量好、誠信好,而擁有Q嘜的香港品牌,更是進一步的信心保證,在拓展內地市場方面可謂如虎添翼。特區政府全力支持工商業界開拓內銷市場,並早在2012年開始推行「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(BUD專項基金),運作至今已批出約35億元資助額,當中八成是支援企業拓展內地市場。

STEM嘜將促進業界產品質量

陳國基表示,工總今晚將發布STEM嘜這個全港首項為STEM產品而設的認證計劃,隨着各地市場對STEM產品的需求越來越殷切,STEM嘜將有助消費者,尤其是家長和教育工作者,選購優質的STEM玩具和教育產品。STEM嘜將促進業界提升STEM產品質量,同時有利於香港的新型工業化和創新科技發展。

Reference: https://www.stheadline.com/politics/3243740/%E9%99%B3%E5%9C%8B%E5%9F%BAQ%E5%98%9C%E6%98%AF%E4%BF%A1%E5%BF%83%E4%BF%9D%E8%AD%89-%E5%86%80%E6%9B%B4%E5%A4%9A%E6%A9%9F%E6%A7%8B%E5%8A%A0%E5%85%A5%E7%9C%81%E9%9D%9A%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%93%81%E7%89%8C

Categories:

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Related Posts

教育局3月11日辦專業培訓 助教師發掘具STEAM潛能學生
去年《施政報告》提出加強推動學校建立校本學生人才庫,讓學校更好地發掘和栽培資優..
馬斯克捐1億德州辦學 主攻STEM課程
據馬斯克成立的慈善機構The Foundation提交的申報文件…
IB數學科AA與AI大不同
IB數學科AA與AI大不同 | on.cc東網 | 繽FUN星網